Работает выездная служба по предварительной записи

г. Солнечногорск,

ул. 1-я Володарская, 46 А

Телефон:

Прием в режиме 24/7

 

Новости

Как сообщили в пресс-службе администрации города, автомобиль с бригадой ветеринарных врачей, оказывающей помощь безнадзорным животным, начал дежурить в Нижнем Новгороде.

Работу ветмобиля организовал благотворительный фонд «Во благо ДАР» в сотрудничестве с Госветуправлением Нижнего Новгорода, ветеринарным госпиталем «Зоозащита НН» и фондом «Сострадание». Помощь животным будет оказываться бесплатно.

Ветеринарные врачи, дежурящие в ветмобиле, окажут животным квалифицированную ветеринарную помощь: сделают УЗИ-диагностику, избавят питомца от колтунов и просто предоставят терапевтическую консультацию.

Новое исследование, проведённое в Оклендском университете и опубликованное в журнале Psychological Science, подтвердило теорию о том, что собаки ревнуют хозяев в ситуациях, когда те уделяют внимание другой собаке, находящейся вне поля зрения «ревнивца».

До этого при опросах более 80% владельцев собак сообщили о том, что наблюдают у своих собак ревнивое поведение, в том числе вокализацию, возбуждённое поведение и попытки увести хозяина, если тот общается или гладит других собак.

В новом исследовании для демонстрации такого поведения использовалась очень реалистичная искусственная собака, изображавшая «соперника».

Амалия Бастос, ведущий автор исследования, отмечает, что проведённый эксперимент однозначно подтверждает утверждения о том, что собаки могут ревновать.
Кроме того, опыт позволяет сделать обоснованное предположение, что собаки могут мысленно представлять вызывающие ревность социальные взаимодействия своего хозяина.

По словам Бастос, учёным предстоит проделать большую работу, чтобы установить степень сходства между сознанием людей и других животных, особенно с точки зрения понимания природы эмоциональных переживаний животных.

Учёные из OpenLab «Генные и клеточные технологии» Института фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета сообщили о создании лекарственного препарата, который значительно ускоряет процесс заживления травмированных тканей у представителей семейства кошачьих.

Как рассказывает ведущий научный сотрудник НИЛ OpenLab «Генные и клеточные технологии» Института фундаментальной медицины и биологии Елена Закирова, в лаборатории под руководством профессора Альберта Анатольевича Ризванова был разработан генетический плазмидный препарат, который стимулирует выработку видоспецифичных для семейства кошачьих белков, ускоряющих регенерацию тканей при повреждении кожных покровов, разрывах мышц, повреждении сухожилий.

Для создания препарата учёные использовали гены факторов роста фибробластов и факторов роста эндотелия сосудов.

Елена Закирова отмечает, что разработка уже прошла доклинические и клинические испытания. Планируется, что вскоре препарат будет запатентован.

Исследователи из нескольких университетов США под руководством Кристины Данэм и Кеннета Кайлера смогли изменить формулу вещества, которое блокирует синтез белка в некоторых бактериях, и получить антибиотик, достаточно устойчивый, чтобы его можно было использовать для лечения животных.

В эксперименте специалистам понадобилась всего одна доза лекарства, чтобы вылечить мышей от гонореи. Учёные считают, что полученное вещество может стать эффективным и удобным в клиническом применении средством.

Новые антибактериальные средства предлагают нацеливать, например, на один из механизмов, который поддерживает нормальный синтез белка в бактериальных клетках, но при этом сильно отличается от аналогичного в эукариотических клетках.

Зачастую рибосомы, заканчивая синтез полипептидной цепи, не могут сами «слезть» с матричной РНК и отпустить только что синтезированный белок. У бактерий на этот случай есть способы разделить застрявшие рибосомы, белок и матричную РНК, и этот механизм совсем не похож на те, которые применяют в аналогичных ситуациях клетки животных.

Также исследователи подробно изучили механизм действия вещества при помощи криоэлектронной микроскопии и описали, как изменения в той или иной части соединения влияют на его эффективность.

Учёные пришли к выводу, что показанное ими вещество по принципу действия сильно отличается от других классов антибиотиков, которые тоже блокируют трансляцию белка.
КОРМА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ
Любимые лакомства Вашего питомца . Предлагаем  сухие корма производителей Hills, Winner, Probalance, Zoogurman.